取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美伊被曝紧张遭遇 伊朗直升机靠近美舰仅“数米”远

    来源:环球时报      日期:2019-07-20T23:07:33    浏览数:7927次

      【环球时报综合报道】上月20日,伊朗伊斯兰革命卫队击落一架美国“全球鹰”无人机。对于这架无人机是否飞入伊朗领空,双方当时各执一词。时隔近一个月,美国看似等来了为自己出口恶气的机会。美国总统特朗普18日宣布,美军两栖攻击舰“拳师”号当天在霍尔木兹海峡“摧毁”了一架“飞得非常靠近的”伊朗无人机。外媒说,这是最近一段时间中东局势升温以来,美国首次采取军事行动。然而,德黑兰对此全面否认,从外长扎里夫到军方发言人一致坚称没有损失一架无人机。

      “美伊冲突上演最新一集。”据德国新闻电视台报道,特朗普18日在白宫记者会上说,美国军舰“拳师”号在霍尔木兹海峡遇上一架伊朗无人机,当它距离军舰小于1000米并“多次”无视警告后,“拳师”号决定实施自卫行动,无人机被“立即摧毁”。美国有线电视新闻网(CNN)披露称,美军打击的方式是进行电子干扰。

      “这是伊朗对国际水域船只进行诸多挑衅与敌对行动最新的一例。”特朗普称,“美国保留捍卫我们人员、设施和利益的权利。”他呼吁各国对伊朗“扰乱”航行及全球商务自由予以谴责。美国国防部发言人随后证实了特朗普的说法。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15171362.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号