取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美媒:美军摧毁伊朗无人机一事注定会发生

    来源:环球时报      日期:2019-07-20T21:21:06    浏览数:3074次

      【环球时报综合报道】上月20日,伊朗伊斯兰革命卫队击落一架美国“全球鹰”无人机。对于这架无人机是否飞入伊朗领空,双方当时各执一词。时隔近一个月,美国看似等来了为自己出口恶气的机会。美国总统特朗普18日宣布,美军两栖攻击舰“拳师”号当天在霍尔木兹海峡“摧毁”了一架“飞得非常靠近的”伊朗无人机。外媒说,这是最近一段时间中东局势升温以来,美国首次采取军事行动。然而,德黑兰对此全面否认,从外长扎里夫到军方发言人一致坚称没有损失一架无人机。事件的真相目前尚不明朗,但国际社会已经提心吊胆。截至北京时间19日下午,布伦特原油期货价格上涨1.3%。美国《纽约时报》19日称,尽管美伊都深知“从隔空打拳到公开冲突”将带来灾难性后果,然而,双方都正将自身拖入其中,并陷进更困难的境地。美国退役海军将领迈克尔·弗兰肯近日接受美媒采访时曾提醒道:“要小心你卷入的地方——霍尔木兹海峡从未发生过好事情。”

      美国Vox网站19日说,事件更多相关细节有待进一步披露,但本就危险的美伊对峙或就此变得更加反复无常。埃及《第七日报》19日文章担心,如果美方击落伊朗无人机是真的,那么这表明双方博弈的用招越来越“狠”,也越来越接近实战。人们仿佛已能闻到弥漫在海湾上空渐浓的火药味。

      在美国《大西洋月刊》看来,“美军摧毁伊朗无人机一事注定会发生”。文章称,尽管特朗普政府与伊朗对抗的首选方式仍然在“一个相对平淡的制裁政策世界范围内”,并且两方都明确表示不愿意诉诸武力,然而,冲突正朝“不可避免”的方向走去。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15171375.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号