回应莫雷涉港不当言论肖华不当表态 上海体育总会取消NBA球迷之夜

来源:风之情      日期:10-10 00:00     浏览数:8816次
回应莫雷涉港不当言论肖华不当表态 上海体育总会取消NBA球迷之夜

NBA球队火箭总经理莫雷涉港不当言论而引发的风波持续扩大,超过十间中资公司取消与NBA或火箭队的赞助或转播合作。上海体育总会也取消10月9月晚举行的NBA球迷之夜。

在上海,有工作人员拆除大厦外墙上宣传周四NBA上海季前热身赛的大型海报,热身赛是由布鲁克林篮网对洛杉矶湖人,有球迷就在网络表态,上载因不满莫雷及肖华的不当言论与表态而撕毁的热身赛门票。

这一风波由火箭队总经理莫雷表态支持香港反修例示威引发,上海体育总会表明,因为莫雷日前发表不当言论和NBA总裁肖华的不当表态,取消10月9日晚举行的球迷之夜活动。NBA官方早前然表示,球迷之夜活动会如期举行,上海体育总会其后宣布取消,两队赛前记者会押后,篮网的公开训练也取消,总裁肖华据报已经抵达上海。

比赛举办场地-梅赛德斯奔驰文化中心。场地外围赞助商展位,贴有NBA Logo的招牌已经被接连撤下,道路两边的路灯宣传牌也连夜被拆除,现场已经几乎见不到NBA元素。目前超过十间中资公司因为这一次风波与NBA或火箭队划清界限。根据NBA中国官网显示,官方合作伙伴25间公司涉及的本港上市企业,包括蒙牛乳业、安踏体育、康师傅及东风集团,其中安踏表示停止与NBA的续约谈判,蒙牛乳业及康师傅则叫停与NBA的商业合作或市场活动及宣传,合作伙伴之一的东风集团旗下东风日产,中止与NBA在中国一切合作,运动品牌李宁中止与火箭的合作。

内地媒体粗略统计,火箭失去中国市场,每年或损失4亿美元收入,对NBA的损失就更大。至于决定暂停转播NBA中国季前热身赛的腾讯今年7月刚与NBA签署中国独家网络转播权,据报5年合约涉及15亿美元,路透社报道,有订户已经要求腾讯退款。

每天新鲜 包罗万象 图文并茂 欢迎关注

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号