三夫户外(002780.SZ)用473.24万元以增资方式取得乐嘉体育9%的股权

来源:金融界      日期:10-09 21:34     浏览数:9343次
三夫户外(002780.SZ)用473.24万元以增资方式取得乐嘉体育9%的股权

来源:格隆汇

格隆汇10月9日丨三夫户外(002780.SZ)公布,根据公司发展规划,实现合作共赢,公司用自有资金473.24万元,以增资方式取得北京乐恩嘉业体育发展有限公司(“目标公司”或“乐嘉体育”)9%的股权。

目标公司此次增资的资金,用于乐嘉体育户外探索乐园的建设和运营。未经投资方书面同意,目标公司对于此次增资所募集的资金不得用于以下支出:代为偿还现有股东或其关联人的债务;非经营性支出或者与目标公司主营业务不相关的其他经营性支出;委托理财、委托贷款、期货交易等风险性投资业务。投资方对于增资款的资金运用状况及增资项目的进度情况,具有充分的知情权,有权随时查阅公司账户的账务明细。目标公司应及时向投资方书面通报相关项目进度和资金运用情况。

乐嘉体育是国内最大、技术实力最强、最具影响力的专业定向运动机构之一,是集户外(定向)运动赛事推广、基地建设、活动运营三位一体的综合推广机构。

近年来,乐嘉体育对原有业务进行不断探索梳理,引进欧美先进体育生活方式,整合教育、旅游等方面的优质资源,与国家体育总局及相关行业头部公司形成深入合作,自主研发了适合于体育小镇、文旅小镇、景区(公园)、营地的泛定向类体育旅游目的地产品,利用乐嘉体育十余年在户外运动圈的渠道优势,充分开展体育+旅游,体育+教育的市场布局。乐嘉体育与国家体育总局、教育部、团中央、国家林业局、中国测绘学会等相关行业管理部门建立了长期良好的合作关系,与国际定向联合会(IOF)、瑞典、芬兰、挪威、西班牙、捷克、匈牙利、澳大利亚等世界定向发达国家地区定向运动协会保持长期合作关系。

乐嘉体育是世界公园定向组织(PWT)大中华区唯一指定合作机构;国内定向运动特色(体育)小镇的首创者和规划建设运营机构;国际级及国家级主题定向公园规划建设运营机构;国内首家中欧合作户外运动类体育旅游目的地建设运营机构。

乐嘉体育拥有的自主IP赛事:“北京定向周”、“智跑中国”、“乐嘉定向全能三日赛”。

乐嘉体育是国内最具影响力的专业定向运动机构之一,在定向赛事的规划、组织、推广,基地建设、运营及青少年户外探索乐园等业务方面具有深厚的行业资源积累,此次公司投资乐嘉体育,对丰富亲子户外乐园玩乐及教育内容有较强的促进作用,是公司大力发展亲子户外乐园和户外赛事、团建业务板块强有力的补充和完善,有助于与公司现有业务形成深度融合并产生协同效应,对公司的长远发展将产生积极而深远的影响。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号