如何推动主题教育走深走实?区委书记陈挺晨:发扬这四种精神!

来源:椒江发布      日期:10-09 23:33     浏览数:6435次
如何推动主题教育走深走实?区委书记陈挺晨:发扬这四种精神!

进一步发扬

严谨的精神

务实的精神

斗争的精神

创新的精神

推动我区主题教育走深走实

今天(10月9日)下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨区委巡回指导组工作汇报会召开。

区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈挺晨出席会议并讲话;区委常委、组织部长,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长郑志敏主持会议;区委常委、纪委书记,区监委主任,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长俞信波出席会议。

肯定区委巡回指导组工作

◎前一阶段,我区选派了一批党性强、业务精、责任心强的干部赴各地各部门进行巡回指导,发挥了重要作用。各地各部门紧盯目标、严格规范不走样,推动学习氛围日渐浓厚,通过多样化的形式,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

◎会后,区委主题办要对各巡回指导组反馈的问题进行认真梳理、研究整改措施。

推动主题教育走深走实

◎自9月12日主题教育全面启动以来,我区按照上级的统一部署,在市委第一巡回指导组的精心指导下,区四套班子及各地各部门迅速行动、及时跟进,实现良好开局。做到注重思想教育打头阵、注重解决问题见实效、注重结合实际显特色。

◎下阶段,各地各部门要对照主题教育全程高质量、全面高质量的要求,切实解决面上不平衡、学习不到位、氛围不够浓等问题进行整改,以更高要求更严举措推动我区主题教育走深走实。

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发扬四种精神

◎以严谨的精神端正主题教育方向。紧紧抓住学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,做到读原著一人不落、应知应会一人不落、谈体会一人不落、解难题一人不落。

◎以务实的精神检查主题教育成果。领导干部率先垂范,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题,做到检查成果精细化,以条目式、清单式、项目式检查替代理论化、概念化检查。

◎以斗争的精神监督主题教育整改。敢于坚持原则、敢于动真碰硬、敢于得罪人,做到标准不落实不放过、整改不达标不放过、问题不解决不放过,营造严肃、紧张、活泼的学习氛围。

◎以创新的精神落实主题教育任务。坚持问题导向,进一步加强顶层设计,培育更多主题教育创新项目。

会上,区委主题办汇报了主题教育工作进展情况,区委各巡回指导组组长汇报了主题教育巡回指导工作情况。

“不忘初心、牢记使命”

主题教育知多少

教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号