网络群购买放心?多地游客跟团游塞班岛遭遇噩梦行程 回国报警

来源:把风景看遍      日期:10-10 21:41     浏览数:5123次
网络群购买放心?多地游客跟团游塞班岛遭遇噩梦行程 回国报警

网络群购买放心?多地游客跟团游塞班岛遭遇“噩梦”行程 回国报警

浙江宁波一旅行社全程无导游,还甩团?网络预定要谨慎!

出国旅游,有人喜欢选择自由行,有人喜欢跟团游,各有利弊,因人而异。如今,选择跟团游的渠道很多,不再拘泥于传统的游客直接到旅行社去选择产品,报名参团,而是线上操作占据了很大一部分。线上操作,如果是通过自发加入的旅游社交网络群报名跟团游,结果就难以确定了。近来,多地游客在网络群报名浙江宁波一旅行社塞班岛跟团游,遭遇了“噩梦”行程,全程无导游、甩团、签署退团协议,住宿条件恶劣!(据《现代金报》、宁波日报、宁波晚报、东方网、环京津网客户端、百度PC客户端、和讯网10月9日报道)

随着社群这个内容广博的存在越来越充斥人们的生活,似乎很多需求都可以在其中找满足的渠道,包括旅游,有关的微信群不在少数。微信群有个明显的特点,就是围绕其发生的事情基本上囊括在某个圈子里,朋友、熟人介绍,彼此拉对方到某个群里,这样认识不认识的人就集中在一起。比如这些参加塞班岛跟团游的游客,分散在各地,却因为加入同一个群,大家成了一个圈子里的人。相应的群主就成为联系有着共同需求者的纽带,很多有关的需求和实现也围绕群主发生。

通过群,这些游客参加了旅行社推出的塞班岛跟团游,旅游过程很不美好,游客在异国他乡,遭遇了各种非常恶劣的待遇,还被群主踢出群。这些远在塞班岛旅游的游客,唯一可联系的与整个旅程安排紧密相关的人就是群主,而不是旅行社直接安排的领队、导游等,何况全程并没有导游出现,游客也处于被迫半自由行的状态,被踢出群后,群主联系不上了,可想而知,游客心中不可避免升腾恐慌。面对这种情况,大概没人不会心生一种被欺骗的感觉,有人可能还会夹杂着害怕、担心、生气等等各种复杂的情绪,总之,绝对谈不上任何的旅游体验。而且置身国外,或许最大的担心就是不能顺利回国,耽误回国,结果将会更为难以掌控。

当游客最后顺利回国后,理所当然地会选择报警,这也是面对疑似被骗情况下最妥帖的处理方式。这些游客尽管经历了不美好的旅游过程,有了自己是否上当受骗的怀疑,可事实上他们确实报名参加的是宁波一旅行社的塞班岛跟团游,只是报名的渠道是某推广该旅游产品的群。

一般这样的情形下,在游客处理纠纷的时候,很容易出现对方推诿的状况。也许旅行社某一旅游产品的销售委托给个人,但这个人通过群销售产品的时候,不知出于何种原因,并没有按照产品本身应该具有的品质和价格去销售,而是价低质次,在有些人的想法里价格低才能吸引人选择产品,可游客购买后才发现质量远远低于期望,还附带了很多风险。游客的选择带有自主性,旅行社借此可以说自己的产品没有问题,只是顾客的渠道出了问题,而这个渠道,也就是群卖出产品获取利益后随时随地可以把游客清理出去,断了联系。

群、朋友圈存在不稳定因素,在其中购买产品包括旅游产品的时候,一定要细加甄别,切莫被一时的优惠或是圈子里某些人的追捧蒙了眼。

文|苏白传媒 提子

其他:部分图片供模拟想象,不代表文字特指。

相关热点链接:中国广告门户网http://www.yxad.com/

七日热点排行榜

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号