特色党课让主题教育“活”起来

来源:鄠邑宣传      日期:12-03 09:08     浏览数:1022次
特色党课让主题教育“活”起来

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鄠邑区创新党课形式,通过“示范党课”、“体验党课”、“故事党课”、“小微党课”等一系列党课形式,把主题教育变得生动活泼富有实效,深受广大党员干部群众的欢迎和好评。

领导干部的“示范党课”

通过领导带头、专家释疑、典型引路等方式讲好“示范党课”。区委常委会班子成员在学习的基础上结合检视问题,分别到自己的党建联系点为党员上党课。区主题教育办邀请市委讲师团为全区党员领导干部做“遵守党章党规党纪”专题报告,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,进行专题解读、答疑释惑,形成学习党章、遵守党规的“强磁场“,引导领导干部坚守初心。

红色基地的“体验党课”

充分利用区内红色革命资源,组织各镇街、部门党员干部到甘西革命英烈纪念馆、东索村革命烈士纪念馆、党建红色会客厅等红色革命教育基地现场开展“体验式党课”教学,邀请党史专家、老党员讲党史、讲村史,让大家重温峥嵘岁月的红色记忆,感悟先辈初心、凝聚使命力量,将红色基因转化为锤炼党员干部初心使命的强劲动力。

群众身边的“故事党课”

在组建主题教育区级宣讲团的基础上,运用“邻里课堂”“巡回宣讲”等载体,精选社区优秀党务工作者、优秀第一书记、帮扶干部等成立“巡回党校”,通过讲述百姓身边的故事、自己的故事、历史的故事等方式,将党课讲到镇街、村组和群众身边,延伸专题党课触角,强化主题教育成果,激励担当履职作为,实现专题党课从“理论灌输”到“故事感染”。

屏幕指尖的“小微党课”

针对社区、农村党员年龄偏大、流动性强、人员难集中等突出问题,鄠邑区充分发挥“两微一端”的优势,相继在“鄠邑宣传”、“鄠邑组工”等微信公众号和区融媒体中心各平台上开设“主题教育专题新闻”、“初心故事”、“身边榜样”等专栏,定期推送学习内容,供党员干部自主选学。“小微党课”时间短、形式灵活,内容“见人见事见精神”,在主题教育过程中焕发出了蓬勃生命力,截止目前已经累计推送各类主题教育学习知识超200次。

-END-

来源:区委组织部

编辑:鄠邑宣传

转载请注明出处

相关热点链接:中国广告门户网http://www.yxad.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号