海外财经媒体焦点:苹果或一年发行两次iPhone

来源:财联社      日期:12-03 09:12     浏览数:2891次
海外财经媒体焦点:苹果或一年发行两次iPhone

财联社12月3日讯,隔夜,海外市场聚焦全球经济、公司动态以及国际贸易。全球经济方面,制造业数据不及预期;特朗普再次“甩锅”美联储。公司动态方面,摩根大通表示,苹果或调整iPhone发行策略,改为每年两次;亚马逊向特定企业客户推出量子计算服务;日产新任CEO称,汽车联盟对公司增长至关重要;T-Mobile宣布启用美国首个全国性5G网络;数据收集再遭质疑,谷歌、脸书等在欧洲面临新一轮审查。国际贸易方面,特朗普表示将恢复对巴西和阿根廷钢铝征收关税。

The Hill:

【制造业数据不及预期 特朗普再次抨击美联储】

在美国公布弱于预期的制造业报告后,美国总统特朗普又一次将矛头对准美联储和鲍威尔。

特朗普表示,制造业正受到强势美元的拖累,而强势美元是由美联储荒谬的政策(即利率和鲍威尔从上任第一天起所采取的错误量化紧缩政策)支撑起来的。

此前,美国供应管理协会(ISM)数据显示,上月工厂采购经理人指数(PMI)意外下滑至48.1,低于预期的49.2。这表明,尽管美国制造业不再直线下降,但在企业削减投资、全球需求低迷以及贸易局势仍然紧张的情况下,制造业缺乏上行动力。

周一早些时候,特朗普宣布对巴西和阿根廷出口金属恢复加征关税,他批评这些国家让本币贬值损害了美国农民的利益,与此同时,他不忘再次呼吁美联储放松货币政策。

金融时报:

【特朗普表示将恢复对巴西和阿根廷钢铝征收关税】

唐纳德特朗普(Donald Trump)将对从巴西和阿根廷进口的钢铁和铝恢复加征关税,此前他指责这些国家“大幅贬值”各自的货币,损害了美国农民的利益。

特朗普周一在Twitter上宣布这一举动。此举极大地加剧了美国与这两个挣扎中的拉美经济体之间的贸易紧张。

这一消息加剧了全球股市的不安情绪,使欧洲股市下跌1.6%,这是两个月来最大单日跌幅。在纽约,标普500指数(S&P 500)收盘下跌0.86%。

美国总统最初在去年以国家安全为由宣布加征钢铝关税,但由于国内消费者的抱怨和受影响国家的强烈外交反弹,后来对美国的一些盟友免除了关税。

MarketWatch:

【摩根大通:苹果或调整iPhone发行策略 改为每年两次】

摩根大通分析师在周一发布的一份报告中预测,苹果公司可能会改变其iPhone发行策略,从2021年开始每年两次推出新设备。

战略上的转变将使苹果公司能够满足季节性需求,并使该公司在六个月的时间内可以更灵活地调整产品,并与全年推出新手机的其他设备制造商进行更好的竞争。

自2011年以来,由于假日和新机型的推动,苹果通常在9月和10月发布新iPhone,并将四季度设置为该公司最大的财务季度。摩根大通分析师表示,如果苹果每年两次发布新的iPhone,那将是苹果最重要产品线的重大战略转变。

摩根大通分析师Samik Chatterjee表示:“根据我们对供应链的调查,我们预计新品发布节奏将发生战略性变化。我们预计,苹果公司将在2021年上半年和下半年各发行两款新iPhone,这将有助于季节性需求。”

华尔街日报:

【亚马逊向特定企业客户推出量子计算服务】

亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)的云服务部门正让特定企业客户通过云端试用早期量子计算服务,加入其他公司竞相商业化这项新兴技术的脚步。

Amazon Web Services Inc.表示,这项名为Amazon Braket的新服务从周一开始提供预览。该平台让企业客户在模拟环境中开发和测试量子算法,从而探索他们可如何从量子计算机中获益。

客户还可以使用D-Wave Systems Inc.、IonQ Inc.和Rigetti Computing等供应商的早期量子计算硬件。

【日产新任CEO:汽车联盟对公司增长至关重要】

陷入困境的日产汽车(Nissan Motor Co., 7201.TO)的新任首席执行长内田诚(Makoto Uchida)称,公司的命运系于与雷诺公司(Renault SA, RNO.FR)和三菱汽车(Mitsubishi Motors Co., 7211.TO)的联盟上,并呼吁三家企业更紧密地合作。

内田诚上任第二天在一次记者会上表示:“联盟对于未来我们的业绩复苏和稳定增长至关重要。”

上个月日产汽车将截至2020年3月的财年的营业利润预期下调逾三分之一,此前已几次下调利润和销售额预测。

【T-Mobile宣布启用美国首个全国性5G网络】

T-Mobile US Inc. (TMUS)周一表示,该公司已启用美国首个全国性5G网络,覆盖5,000个社区共2亿人。

该公司表示,新服务覆盖面积超过100万平方英里中的约60%人口,其中绝大部分位于乡村。

T-Mobile表示,OnePlus 7T Pro 5G McLaren和三星Galaxy Note 10+ 5G两款新手机已开放预定,该公司预计明年还将推出超过15款新的5G智能手机。

CNN:

【数据收集再遭质疑,谷歌、脸书等在欧洲面临新一轮审查】

欧盟最高反垄断监管机构正在就谷歌和Facebook如何使用数据展开调查,这让两家公司庞大的广告业务再次成为人们关注的焦点。

欧盟委员会周一表示,已就谷歌和Facebook如何收集、处理、使用数据并将其货币化用于广告目的展开初步调查。

这两家科技巨头都利用其对受众群体的了解来建立广告业务,创造了数千亿美元的收入。但它们如何使用这些数据正成为大西洋两岸监管机构的关注焦点。

欧盟竞争事务专员玛格丽特-韦斯塔格尔(Margrethe Vestager)的态度则更加激进,她表示担心大型科技公司可能会利用其庞大的数据存储来扼杀新兴竞争对手。

据此前报道,今年9月,欧盟委员会新主席冯德莱恩提拔了韦斯塔格尔担任拥有很大权力的执行副主席,将韦斯塔格尔的职责扩大到监管美国科技公司。目前,她已经开始着手调查亚马逊对独立卖家数据的使用是否违反了竞争规则。

相关热点链接:中国广告门户网http://www.yxad.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号