兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放

来源:中国甘肃网      日期:12-03 09:20     浏览数:9684次
兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放

去这里,体验酒驾醉驾等“事故隐患”

揭牌仪式现场。

危险驾驶模拟体验。记者 张秀芸 摄

中国甘肃网12月3日讯 据兰州晨报报道(记者 张秀芸)为助力第八个“全国交通安全日”,12月2日当天,位于城关区嘉峪关南路66号的兰州市交通安全宣传教育基地正式揭牌并对外开放。兰州市交通安全宣传教育基地集参观、学习、体验、测试、感悟等为一体,目的就是要通过文明交通的理念,唤醒广大交通参与者的安全意识、文明意识和道德意识,消除事故隐患,实现路畅人安。

兰州市交通安全宣传教育基地位于城关区嘉峪关南路66号(东岗交警大队车管所院内),建设面积1000多平方米,分上下两层,采用了当前最先进的VR和AR技术,通过设置大型真实交通体验设备,为每一位体验者还原各类交通事故发生的真实环境,让体验者身临其境。

“交通事故只能体验,不能实践”。基地有交通事故、酒驾醉驾、危险驾驶、安全带、儿童安全座椅、汽车盲区、乱穿马路等各种模拟体验设备,让大家通过体验感知交通违法就是造成交通事故的“元凶”,从而自觉遵法守法。

兰州公安交警提示:目前基地刚开始对外开放,预计会有大量团体和个人前往,为保证您的参观体验不受影响,团体参观需要提前预约。您只需关注“兰州交警”微信公众号,点击“便民服务”,进入后点击“教育警示基地”,按照提示进行预约即可。基地工作日早上9时至下午5时对外开放,双休日正常对外开放。

相关热点链接:中国广告门户网http://www.yxad.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号