文化教育的本质是什么?

来源:PaperFree论文查重      日期:12-03 09:29     浏览数:8251次
文化教育的本质是什么?

教育的本质是在目前的大环境下促进“个性化”与“社会发展”的“实践活动”。

教育是学做人——修人道教育是认识世界——修自然之道教育是涵养人的精神——人的最伟大的精神从道中来

1.文化教育具备一定理论性,文化教育并不是一套纯碎的核心理念和标准,还是某一种社会实践活动。

2.文化教育是一个很繁琐的事情,一方面是“个性化”,另一方面是“社会发展”。

“个性化”就是指把个人塑造成合乎社会发展必须具备的心态,知识、技能和思想构造完善的“素质人才”。

“社会发展”就是指把社会发展的各种意识和规章制度内化到兴趣爱好,进而产生与众不同的个性化人格。

3.文化教育要具备驱动力功效,即在社会的发展和自身的发展趋势中起推动和加快功效,因此家庭教育严格意义上来说是文化教育的第一步。

4.文化教育是在一定的社会发展效应下产生的,文化教育与社会发展的经济,文化等密切联系。因而,文化教育需要我们大力的发展和改善,我们应该抛弃对“应试教育”的偏见,紧跟中国国情和经济发展来对待文化教育。

相关热点链接:中国广告门户网http://www.yxad.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号