国家体育项目 乒乓球,中国到底有多厉害?

来源:贡嘎金刚灬      日期:10-26 12:00     浏览数:894次
国家体育项目 乒乓球,中国到底有多厉害?
说起乒乓球本人在体育这一块还是比较喜欢这项运动的,首先,它具有较高的锻炼价值。作为一项全身运动,乒乓球所特有的速度快、变化多的特点决定了参与者在以下方面均可受益:比如全身的肌肉和关节组织得到活动,从而提高了动作的速度和上下肢活动的能力。二、极有效地发展反应、灵敏、协调和操作思维能力。其次由于该项运动极为明显的竞技性特点和娱乐功能,又使其成为一项培养勇敢顽强、机智等等品质和保持青春活力,调节神经的有效运动。其实在很早的时时候,中国乒乓球并不是最强的,因为那时候中国社会发展程度不够,还没有太多人选择运动员这个行业, 无论是从小培养,还是专业训练的条件也都不是很好。后来,随着中国国力的突飞猛进,人们生活变得丰富起来,运动文化也随之发展。这时候,中国在乒乓球项目上的潜力就如同井喷一般爆发了。后来有一段时间乒乓球一只被称赞为国球,只要中国参加的比赛,房以前没有出台规则限制统一国家参赛人数前,其他国家只能争夺奖牌外的名词。而且我比较喜欢王励勤,王励勤是中国乒乓球国家队运动员,最喜欢他打球时的无懈可击,和完美的反手防御,他的快节奏进攻直接就能让对手有窒息感觉。而且还为国家拿过很多的奖,比如2001年,王励勤在世界乒乓球赛赢得男单、男双、男团的三个冠军等等。相关热点链接:

七日热点排行榜

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    8989998hhh@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号