高新区“四项要求”抓基础教育工作

来源:教育信息速报      日期:10-26 12:11     浏览数:1511次
高新区“四项要求”抓基础教育工作
高新区“四项要求”抓基础教育工作 发布日期:2020年10月25日 浏览次数:近日,高新区基础教育工作会议在高新区实验小学召开。各镇(街)中学、小学,各区直学校分管政教的副校长、政教主任,各村小校长、政教主任,教育办相关科室负责人参加会议。会议由区教育工作办公室副主任王伟之主持。会议对加强学校德育工作,规范办学行为有关要求进行安排部署,并结合疫情防控常态化工作、办学基本规范、学生体检等当前重点工作进行安排。会议对下一步做好基础教育工作提出了明确要求:一要抓牢德育重点,在规范上下功夫。要落实立德树人这一根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观;要培养学生具有自觉的责任担当和良好的行为习惯。二要强化服务意识,提升德育水平。常态化开展德育活动,规范日常班队会课、德育课课堂模式,形成全员育人的良好局面;德育课的融合、专题活动的开展要从实效上考虑,做到知行实践。三要夯实基础工作,突出工作特色。各校要根据实际情况,打造自己的亮点;要有创新意识,形成自己的特色,重点抓好校园文化、家庭教育、心理健康教育等工作。四要狠抓队伍建设,提升育人水平。要让有信仰的人讲信仰,加强班主任队伍培训,培养有信仰有力量的新时代接班人。(王伟之 商倩云)上一条:临沂实验中学北校区在临沂市中小学诗词大会中取得优异成绩 下一条:山大幼教服务中心园长骨干教师到临沂一幼观摩户外游戏活动 【来源:教育局】声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn相关热点链接:

七日热点排行榜

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    8989998hhh@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YANGJUN.CN All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号