取消搜索
搜索历史
    热搜词

    韩民调:7成民众认为,相比统一,经济更重要

    来源:环球网      日期:2019-05-15T06:54:11    浏览数:1522次

      【环球网综合报道】韩国近期的一项调查结果显示,在统一问题和经济问题间,7成以上韩国民众认为解决经济困难更为急迫。韩国《世界日报》称,一直以来被认为是理所当然的目标——统一逐渐失去国民说服力,需要制定新的统一政策和理论。

      韩国智库统一研究院委托市场调查机构韩国Research于4月5日-25日针对1003名成年人进行的调查调查结果显示,70.5%的受访者认为“如需在统一和经济问题中选一个,我选经济”。和2018年相比,这一数值增加了9.8个百分点。回答“统一”的受访者为65.6%,同比减少5.1%。

      另一方面,回答“比起统一,更喜欢和平共存”的受访者从2018年的16.2%增至20.8%。认为“即使朝韩是同一民族,也没必要组成同一个国家”的受访者也从36.8%增至41.4%。而这种“脱离民族主义的统一观”在20多岁的年轻人中最为集中,达49.7%。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/world/exclusive/2019-05/14896479.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号