取消搜索
搜索历史
    热搜词

    日自民党要求强化网络安全对策,已向安倍提交建议书

    来源:环球网      日期:2019-05-15T06:46:04    浏览数:3854次

      【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三5月14日在官邸会见自民党网络安全对策总部长高市早苗,接受了要求强化防止网络攻击和网络空间犯罪对策的建议书。安倍表示:“网络安全是推进发展战略的基础。作为政府将切实应对。”

    日本首相安倍晋三与自民党网络安全对策总部长高市早苗 

      据日本共同社5月15日报道,高市提出要求称,希望在6月大阪召开的二十国集团(G20)峰会上就网络攻击展开磋商,使各国就网络攻击可以成为自卫权行使对象达成共识。安倍例举将于9月开幕的橄榄球世界杯日本大赛和10月的“即位礼正殿之仪”,强调力求网络对策万无一失。

      建议书要求讨论是否需要新的搜查手法,例如为掌握嫌疑人行动而在电脑和智能手机植入病毒等。此外还敦促强化政府体制,扩充“内阁网络安全中心”(NISC)的人员和权限,升级为“网络安全厅(暂名)”。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/world/exclusive/2019-05/14896594.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号