取消搜索
搜索历史
    热搜词

    蓬佩奥称与普京会谈富有成效,俄总统助理却说:俄美关系没有任何突破

    来源:环球网      日期:2019-05-15T07:49:30    浏览数:394次

      【环球网报道 实习记者 王博雅琪】“我们谈得不错”,当地时间5月14日,在与普京会谈结束后,蓬佩奥作出如此表态。而同样谈及此次会晤的俄总统助理则表示,俄美关系尚未取得任何突破。此外,前白宫官员格雷厄姆接受采访时也表示,当前俄罗斯与美国在索契的会谈并没有取得突破,美俄关系走向正常化是一条漫长的道路。

      普京(左)与蓬佩奥(右)

      综合俄新社、俄塔社报道,当地时间14日,在与普京结束索契会晤后,美国国务卿蓬佩奥向记者透露,此次会谈富有成效,普京十分清楚美俄关系的问题。不过,俄总统助理乌沙科夫在会后表示,俄美关系尚未取得任何突破。乌沙科夫补充说,莫斯科向华盛顿表示,希望将特朗普关于战略稳定问题的想法具体化。同时,对美国退出《中导条约》的决定表示遗憾。

      当天,美国白宫前俄罗斯事务高级主管托马斯•格雷厄姆也表达了同样的观点,他认为索契会谈并没有取得突破。格雷厄姆解释说,“此次会谈并没有取得任何双方期待的突破性进展,目前,华盛顿和俄罗斯在‘俄罗斯干预美国大选’,以及叙利亚、乌克兰、伊朗和委内瑞拉等问题上的立场仍有很大不同”。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/world/exclusive/2019-05/14897340.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号