取消搜索
搜索历史
    热搜词

    安倍访伊朗能否化解美伊危机?他本人心里可能都没底

    来源:环球时报      日期:2019-06-12T05:23:31    浏览数:9031次

      【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 陈洁】近来,伊朗局势的发展一直牵动着国际社会的目光。国际原子能机构6月10日证实,伊朗已经加快浓缩铀的生产,该机构总干事天野之弥当天强调,他对眼下的紧张局势感到担忧,呼吁相关各方展开对话,化解危机。日本首相安倍晋三12日将访问德黑兰,试图调解美国和伊朗之间越来越紧张的关系。而在此前,德国外长马斯访问伊朗,分别与伊朗总统鲁哈尼和外长扎里夫进行会谈。凸显国际社会对伊朗局势的关注。

      据英国路透社11日报道,天野之弥10日表示,伊朗已经将加快浓缩铀生产的威胁付诸实施,目前伊朗的浓缩铀产量超过以往,但还不清楚库存何时达到伊核协议规定的上限。天野之弥10日在维也纳举行的记者会上被问及自从上一次发表季度报告以来,伊朗提炼浓缩铀的能力是否提升。他毫不犹豫地回答道:“是的,产量正在增加。”天野之弥强调,他对核问题升级感到担忧,希望通过对话缓和当前的紧张局势。“现在,伊朗充分兑现伊核协议中的相关承诺至关重要。”

      “中东在线”新闻网站11日评论称,天野之弥没有给出浓缩铀产量增加的具体数字。此前,国际原子能机构认为伊朗“一直遵守伊核协议”。上次发布的报告显示,直到5月20日,伊朗都恪守伊核协议,此次国际原子能机构改变调门,说明情况已经十分严重。美国国务院发言人摩根·奥塔格斯11日表示,国际原子能机构的发现表明,伊朗正在走向错误的方向,伊朗正给国际和平和安全带来持续挑战。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-06/14983629.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号