取消搜索
搜索历史
    热搜词

    送给特朗普的“友谊之树”死了,马克龙:再送他一棵,算不上啥悲剧

    来源:环球网      日期:2019-06-12T13:46:33    浏览数:8531次

      【环球网报道 记者 崔天也】“我们会再送他一棵,这算不上是啥悲剧”。当地时间11日,法国总统马克龙在日内瓦参加国际劳工组织会议期间,就他送给特朗普的“友谊之树”死亡的消息进行了回应。他表示,人们不应将此事过度解读,树死了再送一棵就是了。

      据路透社11日报道,2018年4月,马克龙访美时曾赠送给特朗普一棵橡树,以庆祝法美两国间的特殊关系。而就在二人合力种下几天后,美国就以“安全原因”将其隔离。上周,美国官员证实这棵树在隔离期间死亡。

      

      路透社报道截图

      路透社称,此事在社交媒体上流传开后,曾一度有人将其联系到特朗普与马克龙的关系上——马克龙在贸易、气候变化、伊朗核问题等方面与美国存在分歧。

      11日,马克龙在日内瓦参加国际劳工组织会议期间,就此事对瑞士媒体表示,“我们会再送他一棵,这算不上是啥悲剧。”

      他还称,“不将其(橡树之死)看成是什么象征,因为它根本就不是。唯一的象征就是我们一起种下了这棵树。”

      “事实证明,这棵树是因为卫生原因被美国人隔离起来的。这棵可怜的树没能存活下来,”马克龙还表示,“我会再送一棵橡树,因为我认为美国海军陆战队和我们两国人民之间的自由友谊值得(我这样做)。”

      

      2018年4月,特朗普与马克龙在白宫南草坪合力种下这棵“友谊之树” 图源:路透社

      据报道,这棵“友谊之树”的来历不同一般,它是来自法国贝洛森林的苗子——第一次世界大战期间,数千美军在该地区帮助抵抗德军时丧生,因此这棵树有着象征美法两国紧密关系的意义。

      然而,就在这棵“友谊之树”被特朗普和马克龙合力种下几天后,2018年4月29日,这棵“友谊之树”却从白宫南草坪“消失”了。当时美法官员解释称,美国农业部是为了防止树上的寄生虫在白宫传播,才将其挖走进行隔离的。据报道,这棵树的隔离期预计在两年左右,但至今它只熬过了一年,就在“监护”下死去了。

      值得注意的是,马克龙近来不止对美国有积极表态。据俄罗斯RT电视台报道,马克龙还在接受瑞士电视台采访时说,欧洲应该摆脱北约的限制,独立地重建与俄罗斯的关系。“欧洲……必须与俄罗斯建立新的信任与安全规则,不能只是北约说什么就同意什么”,马克龙说,“需要建立那种只有欧洲与俄罗斯的关系”,他还呼吁就共同关心的话题与莫斯科进行“战略辩论”。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-06/14984544.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号