取消搜索
搜索历史
    热搜词

    台本不同?特朗普肯定朝鲜“信守承诺”前,博尔顿刚说他们没有

    来源:环球网      日期:2019-06-12T13:41:40    浏览数:2915次

      【环球网报道 记者 崔天也】美国总统特朗普11日在白宫对记者表示,他再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信,措辞 “很热情、很友好”,但他没有公开信件的内容,只强调金正恩“信守了对我的承诺”,没有进行核试验和远程导弹试射。但CNN注意到,就在特朗普肯定朝鲜守信前几小时,他的安全助理博尔顿刚刚指责朝鲜继续进行违规试射,“毫无疑问地违反了安理会决议”。

      在面对记者时,特朗普强调他与金正恩“关系良好”,金正恩“履行了承诺”。他还表示,朝鲜在金正恩的领导下拥有“巨大潜力”。

      在回答是否会与金正恩再次见面的问题时,特朗普说,“这有可能发生”。

      去年6月,美朝领导人在新加坡首次会晤并签署联合声明,但随后由于在无核化概念、方式及步骤上显露分歧,朝美对话一度停滞。今年2月底,第二次美朝领导人会晤在越南河内举行,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。

      但美国有线电视新闻网(CNN)又来拆台了。CNN说,就在特朗普夸赞金正恩“信守承诺”的几小时前,美国国家安全顾问博尔顿刚刚指责过平壤未能履行承诺。

      CNN说,11日稍早时,博尔顿在华盛顿的一次活动中告诉《华尔街日报》称,朝鲜没有遵守去年在新加坡举行的第一次“金特会”上商定的条款。博尔顿说,“他们曾答应不会再试射弹道导弹、洲际弹道导弹,也不再进行核试验。但他们还在继续这样做。他们所做的许多事情表明,他们并没有做出放弃这些武器的战略决定,这就是为何我们仍在极限施压的原因。”

      CNN表示,这并非首次特朗普与博尔顿在朝鲜问题上观点不一致了。今年5月,博尔顿曾表示朝鲜的这些武器试验“违反联合国决议”,但特朗普随后称,“我们国家有人觉得这是违反(联合国决议),但我有不同的观点。”

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-06/14984898.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号