取消搜索
搜索历史
    热搜词

    1610名留学生下落不明,日本东京福祉大学被叫停招收留学生

    来源:环球网      日期:2019-06-12T14:44:40    浏览数:2261次

    东京福祉大学的留学生约1600人下落不明(6月10日,该大学主页)

      【环球网报道 记者 王欢】6月11日,日本文部科学省等部门发布调查结果称,日本东京福祉大学的“学部研究生”(即本科预科生)等留学生约1600人下落不明,认为“大学的责任重大”,要求暂停接纳预科生,并考虑减少和停发该大学的私立学校补助金。日本政府要求各大学彻底做好留学生的学籍管理,明确显示出要制止非法滞留和违法务工的态度。

      《日本经济新闻》6月12日报道称,3月,东京福祉大学有大量留学生下落不明一事被曝光,文部科学省等展开了调查。调查结果显示,该大学近年来迅速扩大接纳留学生。2016-2018年度接纳了约1.2万名留学生,其中有1610人下落不明,700人退学,178人被开除学籍。

      该大学的留学生除了社会福祉系等正规课程之外,还有学习日语和日本文化的留学生别科、正规课程预备阶段的本科预科生等。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-06/14984920.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号