取消搜索
搜索历史
    热搜词

    简化访日外国人出境手续,日本5机场将实现访日客“刷脸”出境

    来源:环球网      日期:2019-06-12T13:33:50    浏览数:9498次

      

    日本福冈机场

      【环球网报道 记者 王欢】日本法务省将在主要机场简化访日外国人的出境手续。据《日本经济新闻》6月12日报道,2019年度内访日外国人可以在羽田、成田、中部国际、关西国际和福冈5机场,使用通过面部识别技术进行出境审查的通关门。除了上述5个机场外,预计已经引入面部识别门的机场也将随时解禁使用。此举将缩短出境的等待时间,给访日外国人带来更多方便。

      日本法务省将为扩大使用面向日本人的面部识别门而修改省令,计划最早7月在已完成系统等准备工作的机场,使外国人出境时也能够使用面部识别门。

      使用对象为以旅游等90天以内短期停留的在留资格前往日本的外国人。通过比对护照IC芯片中的面部照片与当场拍摄的照片,确认是否为本人。出境人无需事先注册,游客使用起来也很方便。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-06/14984939.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号