取消搜索
搜索历史
    热搜词

    东南亚仓储物流值得“押宝”吗

    来源:环球时报      日期:2019-06-12T05:15:52    浏览数:9405次

      【环球时报驻菲律宾特约记者 白琳琳】马来西亚媒体近日报道称,随着菲律宾国内消费市场的持续强势和稳定,以及菲本地电商这几年的快速发展,再加上中菲关系转圜、“一带一路”倡议吸引大批中资企业赴菲,菲律宾的物流和仓储行业将迎来快速增长。

      菲律宾投资委员会的数据显示,2018年菲运输和仓储行业的投资达1296亿比索(约合172亿元人民币),是2017年的7倍还多。菲律宾万邦国际地产公司董事张明告诉《环球时报》记者,近年来,特别是杜特尔特总统就任这几年来,菲经济增速位居东盟国家前列,仓储物流业保持高速增长。菲律宾目前的经济增长主要靠消费拉动,Lazada、Shopee等电商品牌逐步赢得消费者认可,这些电商的业务规模高速成长,对仓储物流服务的需求也就水涨船高。

      实际上不仅是菲律宾,由于这几年经济稳定,仓储物流的发展势头在东南亚其他国家都很迅猛。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-06/14985738.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号