取消搜索
搜索历史
    热搜词

    日本“男团之父”喜多川,留下一个“偶像时代”

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T02:12:28    浏览数:3218次

      【环球时报记者 邢晓婧】“对我们来说,他就是父亲”——日本艺人东山纪之如此追忆喜多川。杰尼斯事务所社长喜多川9日去世的消息震动日本,近藤真彦、木村拓哉、山下智久、岚成员等众多杰尼斯旗下艺人10日通过各种方式悼念这位改变他们人生的社长,其他公司的日本艺人也纷纷表达追思之情。大量中韩网民在社交媒体上发文,“喜爷爷一路走好!”

      “喜爷爷”对亚洲偶像影响有多大?“没有他,就没有如今的木村拓哉”,这话不假。喜多川本名喜多川扩,上世纪70年代成立杰尼斯事务所,几十年来打造出众多日本国民偶像男团——SMAP、近畿小子、岚……其中,木村拓哉、泷泽秀明、山下智久、二宫和也等人凭日剧在中国收获极高人气。更深远的是,喜多川创立的艺能体系在亚洲范围内留下不可磨灭的流行文化符号。

      喜多川于1931年10月23日出生在美国加利福尼亚州洛杉矶市,其父是日本佛教高野山真言宗美国分寺的住持。喜多川家共有四个孩子,他排行第三,是家中长子。大姐玛丽现任杰尼斯事务所副董事,其女儿、喜多川的外甥女藤岛景子同样担任副董事。太平洋战争爆发后,喜多川随家人回到日本生活,战后又被父亲送回美国。高中毕业后,喜多川成为剧场舞台经理,开始对演艺界充满向往。1950年,日本一代歌姬美空云雀赴美举行公演,与她同行的还有她的恩师川田晴久。喜多川偶然参与到这场活动,以此为契机与二人结下友谊。很快,喜多川决定和刚刚大学毕业的姐姐玛丽一起回到日本,合力在演艺界打下一片天地。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-07/15123293.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号