取消搜索
搜索历史
    热搜词

    韩日贸易争端,“反日情绪”波及韩国演艺圈

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T02:01:34    浏览数:9078次

      【环球时报记者 丁洁芸】韩日贸易争端愈演愈烈,不仅两国首脑互喊“硬话”,韩国还出现“抵制日货运动”,这股反日情绪甚至蔓延到韩国演艺界。

      据韩国《朝鲜日报》9日报道,韩国美妆博主李思裴(音译)7日在社交媒体上发布一则介绍日本化妆品的美妆视频,她的这一行为受到指责。翌日,李思裴发布视频就未能及时处理敏感问题道歉,称深刻反省自己的不慎重之处。韩国演员李诗言也遭到炮轰。韩国etoday媒体9日称,李诗言日前为了庆祝生日前往日本旅游,并在社交媒体上上传了相关的文字和认证照片。在韩国网民纷纷上传自己取消日本旅行认证照的大氛围下,李诗言的这一举动迅速引发争议。之后,李诗言删除了相关照片。经纪公司也出来“灭火”,表示“李诗言并不是去日本旅行,而是受邀前往”,并称考虑到国民情绪,删除了帖子。

      不少代言日本品牌的韩国艺人紧张不已,害怕出现合约期满后无法续期的情况。有韩国演艺界相关人士表示,不能因为反日情绪或抵制运动就拒绝日本品牌的广告邀请。但若稍有不慎,就可能损害自己在业界的名声,因此暂时还是持谨慎态度。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-07/15123307.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号