取消搜索
搜索历史
    热搜词

    澳洲海鸥携带超级细菌,可致尿路血液感染及败血症

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T02:40:10    浏览数:2873次

      【环球时报综合报道】据英国广播公司(BBC)9日报道,科学家们发现澳大利亚全国超过20%的银鸥携带大肠杆菌等细菌,这些细菌会导致尿路和血液感染及败血症。

      研究表明,在海鸥粪便中发现的一些细菌对头孢菌素和喹诺酮类等常用抗生素具有强抗药性。这项研究引起了人们担忧,即这种抗药性细菌——类似于此前在医院发现的“超级细菌”,可能会感染人类和其他动物。专家认为,海鸥在垃圾和污水中觅食而感染了这些病菌,人类如果接触到海鸥的粪便,就有可能感染这种细菌。(候涛)

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-07/15123312.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号