取消搜索
搜索历史
    热搜词

    商务部重申中美磋商立场:中方三个核心关切必须得到妥善解决

    来源:环球时报-环球网      日期:2019-07-11T02:53:10    浏览数:3958次

    商务部新闻发言人 高峰 资料图

      【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】7月11日下行举行的商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方对于磋商的立场是一贯的明确,中方的核心关切必须得到妥善解决。

      5月16日的商务部新闻发布会上,高峰曾表示,中美磋商要达成任何协议,中方三个核心关切问题必须得到妥善的解决。一是取消全部加征关税:关税是双方贸易争端的起点,如果要达成协议,加征的关税必须全部取消;二是贸易采购数据要符合实际:双方在阿根廷已经对此形成共识,不应该随意改变;三是文本平衡性:任何国家都有自己的尊严,协议文本必须平衡可接受,在重大原则问题上,中方绝不让步。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/worldnews/exclusive/2019-07/15126791.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号